202503.03 国際的な第二言語研究者が集うシンポジウムの開催 (J-SLARF@Tohoku) Posted in イベント

J-SLARF (Japan Second Language Acquisition Research Forum) は、世界で戦う日本の第二言語研究者達が集うグループです。ロンドン大学の斉藤一弥先生や、早稲田大学の鈴木祐一先生などの有志によって立ち上げられました。

2025年3月3日 (月) に J-SLARF@Tohokuと掲げて、シンポジウムを開催します。6つの研究発表に加え、基調講演に関西大学の新谷 奈津子教授、そしてミシガン州立大学の Aline Godfroid教授をお招きします。Godfroid先生は、第二言語研究の権威的国際誌である、Language Learning (Wiley) でもエディターを務めておられました (現在は Associate Editor)。

参加人数に限りがありますので、参加をご希望の方は添付画像のQRコードより、参加の登録をお願いします。(真家)

【開催日時】
3月3日(月) 9時50分〜17時40分